Первый раскол Русской церкви и образование Московского Патриархата Часть I

Открыв в Википедии статью о "Русской Православной церкви" мы с Вами узнаем что вопреки расхожему мнению история русской церкви берет свое начало не в Х веке с момента крещения Руси. И не с Никоновской реформы 1650-1660гг., а с 1598 года, когда был назначен I Патриарх Московский и всея Руси - Иов. Об истории же до 1598 года мы с Вами имеем довольно смутное представление, как будто ничего значительного за почти 600лет православия на Руси не происходило. Давайте попробуем разобраться,почему так.

   Итак, сначало предистория.

На горе Синай Моисею был дан текст Торы. Тора и послания пророков представляют из себя Ветхий завет. За 300 лет до РХ в правление египетского царя Птолемея I( По официальной версии Птолемей II, но это скорей всего из-за того что Египетские иероглифы до сих пор не умеют читать). Тора была переведена на греческий язык 72-мя учителями из Иерусалима, приглашенными царем в Египет для осуществления перевода. Дело в том, что Птолемей был основатель Александрийской библиотеки и сильнейший игрок на геополитической карте тогдашнего мира и он не мог не иметь Тору в своей коллекции а для Гоев (кем он и являлся) это было тайным (недоступно) для чтения. Теперь запомним этособытие и отложим в памяти.

Collapse )

Жили ли на земле великаны?

(Часть I)

Жили ли на земле Великаны? Этот вопрос современного человека ставит в тупик своей чуждостью, задавший его переходит в разряд фриков. Современная наука смотрит на этот вопрос однозначно. Обратитесь к исследователям фольклера и не морочте мне голову, скажет ученый муж. Между тем многие классические авторы на трудах которых зародилась и выросла современное общество склонялись к мысли что "в этом что то есть" в том числе: Гомер, Гесиод, Плутарх, Фукидид и Диодор Сицилийский излагали в своих трудах идею о том что циклопические руины Италии, Греции и Европы в целом, были возведены вымершей расой великанов которые в разных культурах носили различные названия:

Collapse )

Мегалиты Выборга

Сегодня увидел бред про мегалиты на этот раз автор видео озаглавил его как "Мегалиты Монрепо". Авторы Евгений Гавриков и Сергей Салль который по совместительству кандидат физико-математических наук, аналитик, известный в узких кругах лектор по тематике альтернативной истории,в своем любительском фильме высказывают предположение,что парк "Монрепо"под Выборгом (Лен. Область) представляет из себя развалины мегалитического сооружения.... Которое было уничтоженно взрывами гигантской мощности и обломки которого разметало по территории парка.

Collapse )

Квартирка-рекордсмен

Оригинал взят у mamonino в Квартирка-рекордсмен
Такого я еще не видел - на 17 !!! квадратных метрах площади шведы сумели разместить вполне функциональную трехуровневую квартиру с спальней, кухней, зоной отдыха и санузлом с душем.  Смотрите сами:

524d6cc1e8e44eff020004a3_17-torsten-ottesj-_13_xyz0770-edit

Collapse )

Радикальный способ прекращения войны на Украине.

Оригинал взят у mamonino в Радикальный способ прекращения войны на Украине.
plotnikk жжет:

Есть, есть на самом деле реальный способ прекратить кровавый кошмар на Украине.

США и Европа возразить против не смогут, и всю свою злобу засунут себе в псаки.

Главное!
Это не потребует ни одного выстрела, взлета самолета,выпуска ракеты и ввода на территорию Украины ни одного солдата из России!

Вы посмотрите, кто и за что воюет на Украине -в стране победившего всеобщего воровства и коррупции.

Это же самые бедные, нищие люди, -которые годами не видели зарплаты; которых 23 года кормили пустыми обещаниями, а теперь за 100 вонючих долларов гонят на убой!

Что немедленно нужно сделать вдоль границ со страной украденых люков на всех дорогах и дворах.

Что срочно нужно открыть вдоль границы со страной, в которой воруют провода на ЛЭП под напряжением?

Готовы?

Collapse )

Тварь охуевшая

Увидел у avilensky в посте Озалуп для чухонца

Это каким же быдло нищебродом, рвачем копеечным надо быть чтобы вместо 50-100 рублей оплаты парковки замутить такую хуйню, я понимаю если бы какой нибудь дед, во дворе, в 90-е, присабачил такую приблуду к своему "Москвиченку" . Наш город с каждым годом все больше приобретает неповторимый шарм кишлака.
image_20-942x600