dimarzhevskyi (dimarzhevskyi) wrote,
dimarzhevskyi
dimarzhevskyi

Categories:

Первый раскол Русской церкви и образование Московского Патриархата Часть II

В предыдущей части мы закончили на том что в 1597 году, спустя 150 лет после после впадения некогда Православных греков в ересь, метрополиты Царства Русского также отреклись от православной веры, которую им завещали хранить предки и придались антихристианской ереси, которая до сих пор проповедуется «московским патриархатом» который почитает за священное писание масоретскую редакцию раввина Акибы.


  А потом в 1597 году началось"Смутное время",Польская и Шведская интервенции, Лжедмитрий I, Мария Мнишек,, Лжедмитрий II, снова Мария Мнишекзатем Минин и Пожарский спасают Россию и на престол садиться Романов. Все бы ничего в концовке этой истории, как всегда победили Русские. Но есть одно НО!!! Лжедмитрия II на Русское царство в Тушинском поле рукоположил патриарх Филарет (в миру Федр Никитич Романов) 4-й Патриарх Московский и всея Руси. Сам он был рукоположен Ерусалимским (еретическим) Патриархом Феофаном III (это первое и последние рукоположение Феофана). После того как Минин и Пожарский освободили Москву на Царство сел сын  Патриарха Филарета - Михаил Федорович Романов,которого он в соответствии с еритической греческой литургией успешно и рукоположил на Царство Русское.
     Другими словами в Царстве Русском произошел политический и госсударственный переворот, на смену династии Рюриковичей и Русской церкви, исповедовавшей Православие в его догматическом понимании, пришла династия Романовых и новая, еретическая по своей сути церковь во главе которой стоял Патриарх Филарет, в миру Федор Никитич Романов из династии Романовых который со дня смерти последнего из Рюриковичей в 1598 году не остовлял попыток узурпировать власть в госсударстве, за что и был пострижен в монахи Борисом Годуновым. Не имея возможности после подстрига в монахи сесть на царский трон, Патриарх Филарет смог добиться того что его сын Михаил Федорович Романов сел на трон Русского Царства, на что его Филарет как патриарх и рукоположил, т.е. короновал.

Теперь думаю каждый из Вас сможет дать себе ответ на вопрос - что так пытались скрыть новоявленные Патриархи и династия Романовых.
   

Tags: Вилочковый крест, Русь, Царство Русское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment